首页 > 工作动态  
省爱卫办召开2019年全省爱国卫生工作电视电话会议

来源:省爱卫办   发布时间: 2019-03-12

 

为深入贯彻党的十九大和省第十四次党代会精神,全面落实习近平总书记关于实施健康中国战略,深入开展爱国卫生运动的重要指示,落实全国爱卫会、省委省政府、省卫生健康委有关工作部署,312日下午,省爱卫办召开2019年全省爱国卫生工作电视电话会议,省卫生健康委党委委员、副主任夏时畅出席会议并讲话。会议由委健康处王桢处长主持。

会上,杭州市、慈溪市、浦江县三个地区分别进行了交流发言,委健康处王桢处长报告了2018年度爱国卫生工作情况,部署了2019年工作安排。

夏时畅副主任充分肯定了2018年我省爱国卫生工作所取得的成绩,并对下一步爱卫工作提出了三点要求:一要统一思想,凝聚共识,正确认识机构改革中爱国卫生工作职能的新变化,要提高政治站位,以健康浙江和下一步机构改革为契机,在更高水平、更深层次、更大平台上强化履职,全面推进爱国卫生各项工作。二要夯实基础,提档升级,坚决扛起爱国卫生事业高质量发展的新使命,树立一流意识,在新的起点,更加坚定的用新发展理念,持续扩大爱卫工作的总体成效,推动爱国卫生工作高质量、高水平发展,为全国爱国卫生工作树样板,争当排头兵。三要增强本领,提升能力,为推动爱国卫生工作高质量发展提供有力保障,要勤于学习、善于落实、改进作风,以强烈的使命担当、过硬的业务本领、求真务实的工作作风,为创新发展爱国卫生、全面推进健康浙江提供有力保障。

省卫生健康委健康处、疾控处、监督局和省公卫办等处室主要负责人,委机关其他处室、省爱卫发展中心相关负责人在主会场参加会议。各市、县(市、区)爱卫会副主任、爱卫办主任、副主任及相关工作人员在各分会场参加会议。

 

[打印本文]  [关闭窗口]

附件: