首页 > 卫生新闻  
[健康报]安徽发布健康事业发展报告

来源:健康报   发布时间: 2019-03-29

 

       本报讯 (记者陈旭)由安徽省教育厅和卫生健康委支持,安徽省高校智库(安徽省健康发展战略研究中心)编写的《安徽省卫生与健康事业发展报告(绿皮书)》近日发布。据该书主编、安徽高校智库主任、安徽医科大学卫生管理研究所所长胡志教授介绍,该报告包括“医药卫生体制改革与发展专题”和“公共卫生服务改革与发展专题”两部分,梳理了安徽医改和公共卫生服务建设的发展历程。 

       据了解,2009年国家启动新一轮医改,安徽省成为最早试点省份。经过10年努力,该省卫生服务利用效率逐年提高,全省建立医联体279个、医共体66个,分级诊疗和家庭医生签约服务提速明显,所有公立医院取消药品加成,全面实施城市公立医院改革“三同步”。在公共卫生服务方面,截至2018年,全省连续27年无脊髓灰质炎野病毒引起的病例,连续25年无白喉病例报告,结核病防治成功治疗率保持在92%以上,84个县达到基本消除疟疾,所有血吸虫病流行县(市、区)均达到传播控制或以上标准。

       该书顾问、安徽省卫生健康委副主任高俊文表示,该报告是安徽省多部门、多专业专家学者共同完成的学术成果,为健康安徽建设提供了政策循证依据,对安徽医改意义重大。

[打印本文]  [关闭窗口]

附件: