首页 > 卫生新闻  
嘉兴:发挥志愿者作用助推三服务

来源:省卫健委宣传处   发布时间: 2019-04-02

 

       3月23日,嘉兴市卫生健康系统深化“三服务”暨“天使在身边”志愿健康服务进村入企活动推进仪式在南湖区余新镇永利村文化活动中心举行。嘉兴市人民政府副秘书长郭保东,市委组织部副部长梁晓英,市卫生健康委党委书记、主任王伟荣以及相关区卫生健康局负责人、余新镇主要负责人、委直属医疗卫生单位领导及志愿者参加。梁晓英副部长、王伟荣主任等共同为永利村“卫生室”揭牌。来自嘉兴一院、嘉兴二院、市妇保院、市中医院以及余新中心医院的医护人员现场开展咨询和诊治。本次组团式志愿健康服务,既包括义诊,还开展了急救技能培训、健康养生讲座和小学生视力筛查及预防近视宣教等。
       余新镇永利村“卫生室”前身是社区卫生服务站,因硬件设施简陋、就诊环境较差,在村舍整体搬迁后,不少村民反映就医路途不便。市卫生健康委在2018年“三大”活动走访中了解群众反映的问题后,及时列出问题清单、有效整合资源、拿出针对性解决方案,由嘉兴市第一医院发挥医联体龙头单位的责任和担当,全流程参与,提供软硬件支持,助力永利村卫生室的建设搬迁。

[打印本文]  [关闭窗口]

附件: